Promovendo um intercâmbio cultural e festejando os 198 anos da independência do Peru, comemorada dia 28 de julho, a 5ª edição do “Festival Peruano – Campinas” movimentou a centenária Praça Carlos Gomes com mais de 10 mil pessoas e trouxe os aromas dos temperos andinos para o centro da cidade misturando gastronomia, cultura e turismo, tendo como atrações comidas típicas, danças, artesanato, área kids, sorteio de viagens ao Peru e música ao vivo com o trio andino “Chasky” e a cantora Martha Galdós com a apresentação “Candelaria”.

Além dos tradicionais ceviches, foram oferecidas delícias como anticuchos (espetinho de coração e carne marinados), chicharron de pescado, aji de gallina (creme de frango com especiarias), lomo saltado (filé mignon em tiras), talharim saltado, além de bebidas típicas como Chicha Morada, Inka Cola, Cusqueña e Pisco Sour.

O evento contou com o apoio institucional do Consulado do Peru em São Paulo, do Escritório Comercial do Peru no Brasil e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas.

Muita gente legal esteve presente e nós fomos conferir!

 

Fotos: Paulo Fleury / Circuito Fechado